Mittagessen am Freitag

Zum Mittagessen gab es einen Couscous-Caprese-Auflauf.

Rezept

Zutaten (für 4 Personen):

  • 300ml Tomatensaft
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 2EL Olivenöl
  • 2EL heller Essig (z.B. heller Balsamico-Essig)
  • 400g Couscous (instant)
  • 750g Tomaten
  • 375g Mozarella
  • 3 Stiele Basilikum
  • Zucker
  • Salz,
  • Pfeffer

Zubereitung

Saft, Brühe, 1EL Öl, Essig, 0.5 TL Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben. Mit der Tomatenbrühe übergießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

Ofen vorheizen (E-Herd: 220°C, Umluft: 200°C). Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, Mozzarella grob zupfen.

Eine Auflaufform (ca. 17×28cm) mit Öl fetten, Couscous auflockern und 0.5 Couscous in Form verteilen, leicht andrücken. Je 0.5 Tomaten, Käse und Basilikum darauf verteilen. Vorgang wiederholen und mit Käse abschließen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.