Abendessen am Donnerstag

Die ankommenden Teilnehmer wurden mit einer Rote-Linsen Suppe auf der Bündischen Akademie kulinarisch begrüßt. Das Rezept findet ihr hier

Rote-Linsen-Suppe mit frischem Koriander

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 rote Zwiebeln
  • 300g Karotten
  • 150g Sellerie
  • Pflanzenöl
  • 300g rote Linsen
  • 70g rote Paprika
  • 1,2l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zimtstangen
  • 4TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 3 Stangen Frühlingslauch
  • 10 Zweige Koriander
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Joghurt
  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitung

Rote Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfeln und im Top mit Öl anschwitzen. Rote Linsen und gewürfelte Paprika zugeben. Mit Fond auffüllen. Lorbeerblätter und Zimtstangen zugeben. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen lassen.

Mit 3 TL Currypulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den in feine Ringe geschnittenen Frühlingslauch und fein gehackten Koriander dazugeben.

Schnittlauch fein hacken. Für den Dip Joghurt und Crème fraîche verrühren, den Schnittlauch dazugeben und mit 1 TL Curry sowie Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in die angerichtete Suppe geben. Als Topping eignen sich auch super Rosinen.